17 de agosto de 2010

Patê de tofu e azeitonas com alecrim


500g de tofu
250g de azeitonas verdes sem caroço
5 colheres sopa de azeite (ou óleo de soja, milho, canola...)
2 colheres sopa de mostarda
1 colher sopa de creme de cebola (opcional)
alecrim à gosto (uso o desidratado)
orégano (usei uma colher sopa)

Coloque as azeitonas no processador ou liquidificador e pulse umas 4 vezes para que fiquem em pedacinhos, reserve. Coloque partes do tofu e o restante dos ingredientes e bata até obter uma pasta, caso não esteja batendo, dê pulsadas no processador que facilita ou acrescente mais um pouco de óleo. Misture as azeitonas, acerte o sal . Mantenha em potes fechados e refrigerados, consuma em até 3 dias.

*Esta base de patê é super versátil, você pode variar de diversas maneiras trocando e modificando ingredientes. Use azeitonas pretas, ervas finas, coentro, salsa, chimichurri, pimenta... Prefiro usar alecrim ou coentro devido ao aroma forte que disfarça o cheiro do tofu (que não gosto).
 
Por, Henrique Cruz

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