19 de fevereiro de 2011

Gelado de chocolate com morangos

Se você quiser calar a boca (literalmente) das pessoas que ainda duvidam da delícia da cozinha vegana, aí está sua chance, este doce é perfeito! Tenha cuidado, é um caminho sem volta!  


1 lata de leite condensado de soja
A mesma medida (1 lata) de leite de soja
2 colheres de amido de milho (Maizena)
1 bandeja de morango
180g de chocolate meio amargo ou amargo (verifique a rotulagem)
1 caixa de creme de soja



Lave e pique os morangos, reserve. Coloque em uma panela o leite condensado de soja. Utilize a lata (do leite condensado) para dissolver o amido de milho no leite de soja e em seguida misture com o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar, não pare de mexer para não empelotar, parece que não vai engrossar, mas funciona! Coloque em um refratário e deixe esfriar. Pique o chocolate. Ferva água e desligue. Utilize essa água para em banho maria derreter o chocolate. Quando esse delicioso chocolate estiver derretido, cheiroso e lindo, misture o creme de soja e mexa bem até ficar homogêneo. Agora que o creme branco já esfriou no refratário, coloque os morangos e cubra com o chocolate. Deixe esfriar. Pronto, está feito o estrago! 
  
Fonte Blog Vida Operária.

Por Henrique Cruz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário