29 de outubro de 2011

Bolo gelado



A massa deste bolo é perfeita, macia, gostosa e linda. Quando estava fazendo achei que estava uma massa muito mole e antes de 40 minutos assando espetei o bolo e a massa estava mole ainda, esperei o tempo certo e tchanrám: Perfeito! fácil e delicioso, tente recheá-lo com um creme de coco, deve ficar ótimo.

Massa:
2 1/2 xíc de farinha de trigo
1 xíc de água
1 xíc de leite de soja
1 1/4 xíc de açúcar
1/2 xíc de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de vinagre

Calda:
1/2 xíc de leite de coco
1 xíc de água
1/2 xíc de açúcar
1 colher rasa de amido de milho
Suco de 1 limão
coco ralado para empanar

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e misture. Vá acrescentando os ingredientes líquidos da massa e continue misturando. Por último, coloque o vinagre e misture até a massa estar bem cremosa. Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao forno médio préaquecido por cerca de 40 minutos. Faça o teste do garfo pra ver se o bolo já está assado. Deixe o bolo esfriar, corte em pedaços pequenos. Para a calda dissolva o amido de milho no leite de coco, misture com a água e o açúcar e mexendo sempre leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e passe os pedaços de bolo por esta calda e depois pelo coco ralado. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e deixe esfriar na geladeira. Rende cerca de 12 pedaços.

Receita adaptada da revista dos vegetarianos nº60
Por Henrique Cruz.

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