4 de outubro de 2013

Panqueca (massa básica)




1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de água
2 colheres sopa de óleo
1 colher chá de fermento em pó
Sal a gosto (eu uso cerca de 1 colher chá de sal)

Preparo:
Exceto o fermento, bata os outros ingredientes todos no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, acrescente o fermento e mexa o suficiente para aderir bem na massa. Com o auxílio de uma concha para despejar a massa, agora é só fritar (se possível numa frigideira antiaderente) com um pouquinho de óleo e rechear com o que preferir.
Dicas: Substituir parcial ou totalmente a farinha de trigo branca por integral, o que combina especialmente com recheios doces! Tá aí outra dica, recheios doces! Fortificar a massa com semente de linhaça ou gergelim, ou algumas colheres de aveia em flocos também é legal para uma massa mais nutritiva.

Contem suas experiências e espero que gostem =P

Por Henrique Cruz.

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